Обладательницей Гран-при World Supermodel 2017 – Всемирная супермодель –  снова стала представительница Монголии.  Алонгоо Тунгалагтамир стала не только победительницей в своей категории, но и обладательницей короны Гран-при всего конкурса, сообщает АРД.

Десятый конкурс World Supermodel проходил в Макао с 21 по 28 мая.


Фото: atpress.ne.jp

Супермодели со всего мира соревновались за звание World Supermodel 2017. В конце мероприятия, во время гала-шоу, Алонгоо Тунгалагтамир появилась как общий победитель конкурса и выиграла Гран-при в подростковой категории. В категории взрослых победителем стала Белинде Шрёдер из Южной Африки. Эта победа означает полную победу Монголии, равно как и на прошлогоднем конкурсе, когда победительницей стала Шинэтуяа. Нампомним, Т.Шинэтуяа стала победительницей мирового конкурса красоты в своей возрастной категории, завоевав титул World Teen Supermodel в 2016 году.  


Слева - Т.Шинэтуяа, справа - Т.Алонгоо Фото: atpress.ne.jp

Захватывающее шоу -  9-й ежегодный конкурс “World Supermodel Production 2016” проходил в городе Блумфонтейн (Южная Африка) с 12 по 21 марта. 32 потрясающие модели со всего мира боролись за престижные титулы World Supermodel и World Teen Supermodel. Напомним, в категории World Teen Supermodel участвовали 16-19 летние красавицы, а за титул World Supermodel боролись 20-30 летние девушки.



Фото: atpress.ne.jp

Девушка из Монголии, 16-летняя модель Т.Шинэтуяа стала победительницей этого конкурса в своей возрастной категории, завоевав корону и титул World Teen Supermodel. И, по-обычаю конкурса, прошлогодная победительница Т.Шинэтуяа из Монголии вручила корону новой суперьмодели Т.Алонгоо из Монголии.

Также монгольская красавица Т.Шинэтуяа вручила корону победительнице взрослой категории Белинде Шрёдер из Южной Африки и остальным номининаткам, сообщает японский сайт atpress.ne.jp.


Фото: atpress.ne.jp

Справка: Имя новой супермодели мира - Алонгоо - восходит к Алун-Гоо или Алун-Гоо — исторической личности 10 века, считающейся прародительницей монгольских правителей из родов борджигин и барулас, символ единения и мира между монголами, легендарной прародительницей нирун-монголов, господствующей фратрии у хамаг монголов (монголы до создания Монгольской империи). По легенде была дочерью Хоридой-Мэргэна, предводителя хори-туматов, и Баргуджин-Гоо, дочери владыки баргутов. В республике Бурятия Российской Федерации начат процесс по воздвижению монумента легендарной Алун-Гоо