О том, что американский актёр с российским паспортом Стивен Сигал примет участие в съёмках нового проекта телеканала «Россия-1», стало известно на днях. В администрации Приморского края сообщили, что в шоу покажут, как звезда Голливуда получает так называемый «дальневосточный гектар».

- Телезрителям подробно расскажут о всех этапах, которые пройдёт Стивен Сигал: от выбора земельного участка и подачи заявления – до оформления земли в собственность, – рассказал представитель компании-оператора проекта Илья Горбунов.

Отмечалось, что Сигал уже знает, как распорядится своей землёй. Якобы он планирует построить многофункциональный спортивный комплекс, где будет проводить мастер-классы и встречи со спортсменами. Илья Горбунов добавил, что со временем там появятся международный культурный центр с парком развлечений, гостиницами, музеем и выставочным центром.

- Мы уже работаем с инвесторами, которые готовы реализовать эти проекты в Приморье, – сообщил он.

В администрации Приморья также заявили, что задача нового телешоу – популяризация федерального закона «О дальневосточном гектаре», который вступил в силу с 1 июня 2016 года.  

Однако представитель актёра Анар Рейбанд заявил, что тот впервые услышал о своём участии в проекте.  Более того, Сигалу очень не понравилось, что его имя использовали для рекламы «дальневосточного гектара».

- Это ахинея и дезинформация. Имя Стивена Сигала используют без нашего разрешения и без соответствующей договорённости. Если что-то находится на уровне идеи, нельзя это подавать как конкретный проект, – сообщил Анар Рейбанд ТАСС. – Поражает, как люди умудряются делать такое.

В пресс-службе администрации Приморского края изданию заявили: обращение к местным властям о возможности съёмок проекта на «России-1» с участием Стивена Сигала поступило ещё в начале года, а 22 мая оператор проекта – представитель компании «Красный квадрат» – даже предоставил все необходимые подтверждающие документы. Гендиректор группы компаний «Красный квадрат» Илья Кривицкий, в свою очередь, эту информацию опроверг.

Напомним, в сентябре известный голливудский актёр и мастер восточных единоборств Стивен Сигал принял участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Тогда на пресс-конференции в Бишкеке Стивен Сигал рассказал, что его отец был бурятом, а мать – индианкой. После этого заявления интерес в республике к нему возрос, хотя свои «показания» Сигал менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, он каждый раз заявляет, что его предки были именно из этих мест. Свои корни Сигал  пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии.

В начале ноября он официально стал гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. Спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт.

После появления этой новости бурятские рода начали соперничать за право включить в свою родословную звезду мирового экрана. Жители Агинского округа выразили готовность принять его со всеми почестями – как и подобает бурятским обычаям. Жители Курской области и вовсе обратились к президенту страны с просьбой заменить губернатора на голливудскую звезду и отметили: если по каким-либо причинам занять эту должность Сигал не сможет, они согласны и на его кота. Новый виток популярности американского актёра  в Бурятии начался после того, как «Независимая газета» сравнила его с известным поэтом Баиром Дугаровым.