В провинции Шаньси произошел жутковатый случай. Женщина после семейной ссоры вышла на крышу здания высотой около 20 метров и бросилась вниз. Ее муж успел ухватить женщину за волосы и удерживал ее так в течение примерно трех минут, пока не подоспели полицейские.

Стражи порядка помогли втащить даму обратно на крышу, не обращая внимания на ее истеричные крики “отпустите меня!”. Сотрудник полиции Цзо Ю в интервью местным СМИ рассказал:

- Когда мы прибыли, мужчина удерживал жену за волосы, но мы видели, что его рука скользнула к самому концу прически “конский хвост”. Если бы мы опоздали на три секунды, или мужчина не смог продержать жену эти три секунды, спасение стало бы нереальным.

В кульминационный момент мужчина уже был частично за пределами ограждения крыши и сам подвергался опасности. Полицейские вцепились в его одежду, а затем один из них перелез через ограждение, чтобы ухватить женщину. Общими усилиями даму удалось спасти.

Рассказывающие об этой истории, китайские СМИ отмечают, что теоретически волосы могут выдержать до 30 кг, но кожа головы намного слабее. Мужчина не мог бы удержать свою жену только за волосы, если бы та не зацепилась за небольшой выступ трубы, которая приняла часть ее веса.