Победителем конкурса «Лучший пчеловод Бурятии – 2017» стал Юрий Назимов из села Югово Кабанского района. Он представит республику в финале всероссийского конкурса, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

В конкурсе участвовало шесть пчеловодов со всей республики. Участники прошли три этапа. В первом пчеловоды презентовали собственные методы работы. Во втором этапе конкурсанты отвечали на теоретические вопросы. Третья часть включала в себя демонстрацию практических навыков.

В хозяйстве Юрия Назимова на сегодня находится 180 ульев. Он заготавливает от трёх до семи тонн высококачественного мёда.

В 2015 году руководитель КФХ получил государственную поддержку.  На деньги гранта в размере 1,5 млн рублей Юрий Назимов купил новое сербское оборудование.

- Эта помощь со стороны республиканских властей сыграла решающую роль в дальнейшем развитии нашего хозяйства, - считает пчеловод.

По данным Минсельхоза РБ, производство мёда в Бурятии в 2017 году составило 95 тонн. Это на 18,7% больше, чем в 2016 году.