Продукция известного в республике предприятия сегодня пользуется большой популярностью у жителей Бурятии. Чтобы подвигать унэгэтэйские консервы за пределами республики, в планах у предприятия – развивать и агротуризм.

- Основной целью предприятия является обеспечение жителей Бурятии качественной плодоовощной продукцией местного производства. Мы находимся недалеко от города в селе Унэгэтэй, которое имеет двухвековую историю. На основе имеющейся столовой и исторических мест вблизи села, с вложением инвестиций можно организовать туристический маршрут, в рамках развивающего направления в республике «агротуризм». Туристы смогут не только ознакомиться с историей и бытом бурят и семейских, а также для них будет организована и дегустация местной продукции высокого качества, - рассказывает исполнительный директор ООО «Агро-В» Галина Синявина.

Отметим, что в настоящее время ООО «Агро-В» занимается выращиванием и переработкой плодоовощной продукции. Продукция завода изготавливается из местного сырья и широко известна в Бурятии и других регионах России.

- Предприятие все эти годы не изменяет своим традициям. Сегодня завод имеет консервный и кисельные цеха, артезианские скважины, очистные сооружения, хлебопекарню и столовую. В аренде у нас находятся 238 га пашенных земель, на которых сотрудники предприятия выращивают сырье для своей продукции, также завод перерабатывает дикоросы – бруснику, голубику, клюкву, ревень, облепиху, грибы, берёзовый сок, - отмечает руководитель предприятия.

Сегодня «Агро-В» производит до 30 наименований различных консервов, в том числе первые обеденные блюда, закуски, салаты, джемы, повидло и варенье. Все они реализуются в удобной расфасовке от 0,5 до 1 кг. Для дикоросов внедрена сувенирная, презентационная упаковка для туристов и гостей республики. Также на предприятии успешно внедрена и работает система ХАССП.

Также в декабре пошлого года, в числе первых ООО «Агро-В» получило разрешение на использование знака местного производителя «Сделано в Бурятии».