Выращивать круглый год экологически чистые овощи решил предприниматель Евгений Кобцев. С этой целью он построил современный тепличный комплекс в селе Тапхар Иволгинского района.

Пока что запущена одна теплица турецкого производства, площадью более 300 кв метров. При этом здесь использованы  инновационные разработки. Это двухслойная прочная и светопропускающая пленка с сеткой и другие технологические решения. Использование данной технологии при использовании тепличного комплекса позволяет не скапливаться внутри конденсату.

В ближайших планах у Кобцева – установка еще двух таких теплиц, что позволит значительно увеличить производство овощей для всей республики.

- Наша компания ведет тепличное хозяйство. На территории тепличного комплекса выращивается зелень, а именно зеленый лук, петрушка, укроп, салат, руккола. Отмечу, что во всех пряных травах содержатся  биоактивные вещества, микро - и макроэлементы, витамины А, С, К и другие, - рассказывает Евгений Кобцев.

Приобрести экологиченски цистую и полезную зелень можно в сети магазинов Либерти, Барис и Янта.

- Сейчас мы ведем переговоры с торговыми сетями Абсолют, Титан, Надежда. Так же продукция реализуется в мелких магазинах частного сектора Иволгинского, Тарбагатайского районов, - рассказывает фермер.

Отметим, что Минсельхозпродом Бурятии проводится работа по увеличению производства местных овощей, а также строительству картофеле- и овощехранилищ. В частности, для тех, кто решил выращивать местную овощную продукцию, будет оказываться помощь и возможность участия в грантовых проектах.

Кроме того, в этом продолжается реализация таких инвестиционных проектов как: «строительство комбинированного картофеле- и овощехранилища в ООО «Гарантия-2» в Прибайкальском районе». Объемы хранилища составит 12,5 тыс. тонн овощей.

Также, в настоящее время идет реализация проекта тепличного комплекса в Кабанском районе ООО «Байкалсельхоз» и уже построен экспериментальный тепличный комплекс площадью 1000 кв.м. в селе Брянск для выращивания цветов.