От имени Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и от себя лично сердечно поздравляю вас с наступающим 2017 годом!

Уходящий 2016 год можно назвать успешным, несмотря сложную экономическую ситуацию и природно-климатические условия в нашей республике. Благодаря особому вниманию со стороны государства, Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, а также курсу на всестороннюю поддержку сельскохозяйственного производства, по итогам 2016 года отмечается положительная динамика во многих отраслях сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности.

Особые слова благодарности хочу адресовать тем, кто живёт и трудится на земле. От Вашего труда во все времена зависит настоящее и будущее Бурятии, ее процветание и развитие. Благодаря животноводам, растениеводам, фермерам, механизаторам, работникам перерабатывающей промышленности, полки наших магазинов все больше наполняются высококачественными продуктами, а у жителей республики появляется стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Этот год, как и прошлый, стал непростым, но благодаря вашей добросовестной напряженной работе, преданности своему делу, мы сумели добиться хороших результатов. Но впереди еще много работы, необходимо и дальше наращивать объемы сельскохозяйственного производства и улучшать качество жизни населения. Уверен, что совместными усилиями мы достигнем намеченных целей.

Особые слова благодарности хочется адресовать ветеранам агропромышленного комплекса республики. Всем тем, кто привык трудиться на совесть, с полной самоотдачей, кто и сейчас в строю, передаёт бесценный опыт молодым специалистам.

Предстоящие новогодние праздники прекрасная возможность выразить Вам самые искренние пожелания здоровья, оптимизма, хороших урожаев и удовлетворения результатами своего труда! Пусть в ваших домах всегда царят достаток и уют!

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия
по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий –
министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Даба-Жалсан Шагжиевич Чирипов.