В декабре 2016 года один из топовых продуктов «Молоко Бурятии» - Биойогурт со злаками и черносливом  был отмечен наградой Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Об этом значимом событии в жизни производителя говорит почетный Диплом всероссийского конкурса.

Конкурс проводился в два этапа – региональный и федеральный. Эксклюзивным правом организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» обладает ФБУ «Бурятский ЦСМ». На этом этапе компанией «Молоко Бурятии» были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие качество продукции. На федеральном уровне оценивался сам продукт. В результате в номинации «Продовольственные товары» Биойогурт со злаками и черносливом «Молоко Бурятии» был признан лучшим. Жюри конкурса отметило высокое качество молочного продукта, полезные свойства и удобство упаковки.

- Во всем мире все большую популярность приобретают пробиотические напитки, - рассказывает технолог Ольга Кострикина, - Их полезные свойства, благоприятное влияние на организм человека и приятный вкус делают эти напитки незаменимыми в жизни современного человека. Компания АО «Молоко Бурятии» производит Биойогурты с фруктовыми вкусами, но конечно самым любимым является Биойогурт с черносливом и злаками. Это «живой» кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания молока смесью чистых культур молочно кислых организмов. Бифидобактерии, содержащиеся в биойогурте, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы. Приятный сладкий вкус продукта достигается за счет добавления чернослива и злаков.

Напомним, что конкурс "100 лучших товаров России" - одно из самых авторитетных профессиональных состязаний за приверженность качеству и внедрение инноваций в производство.  Конкурс  проводится с 1998 года. В 2016 году в Региональном отборочном этапе были представлены 84 региона нашей страны, 35 000 товаров и более 10 000 производителей! Девизом конкурса в 2016 году стало: «Будем патриотами - дадим Отечеству лучшие товары!».