Ключи от восьми новых квартир вручили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Выполнить столь приятную миссию собрались представители районной администрации во главе с заместителем председателя райсовета Николаем Сахаровым, сотрудники органов опеки и попечительства, главы сельских поселений и депутат Народного Хурала республики Александр Лоншаков, сообщает “Курумкан Инфо”.

Напомним, что детям-сиротам предоставляются квартиры из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет. После истечения этого срока заключается договор найма жилого помещения в порядке, установленном законодательством.

Отметим, что выбрать, кому достанется та или иная квартира новоселы смогли сами. Для этого была организована жеребьёвка в виде лотереи, в которой сами получатели квартир определяли, кому какая в итоге и достанется. После новоселы подписали все документы и получили подробную информацию о действующих доступных мерах социальной поддержки. В частности по оплате коммунальных услуг.