Сегодня в республике остро стоит вопрос переработки шкур овец. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республик Бурятия совместно с ВСГУТУ проведена работа по организации приёма и переработки шкур овец на базе ООО «МИП «ЭКОМ», сообщает “Курумкан Инфо”.

Улан-удэнское предприятие занимается выделкой, крашением меховых шкур, ремонтом меховой одежды и продажей меховых изделий. Также здесь закупают овчины в сырье от 5 150 рублей за штуку. По информации специалистов предприятия, в конце года поступила крупная партия, поэтому потребность в сырье на данный момент отсутствует. Поэтому прием шкур возобновится примерно в феврале-марте 2017 года.

Как отметили на предприятии, они готовы рассмотреть разные варианты сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями. Так, в случае, если у предприятия нет средств на выделку овчины, «ЭКОМ» предлагает бартер в соотношении 60 к 40, то есть по договору 60 процентов от партии переходит в собственность предприятия, а 40 процентов отдаётся заказчику.

Отметим, что предприятие находится по адресу: ул. Ключевская 40«в» на территории Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.