19 декабря в Правительстве Республики Бурятия состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов республиканской акции «Сделано в Бурятии» и всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». В церемонии награждения принял участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как отметил Глава Бурятии, в информационной кампании «Сделано в Бурятии» с каждым годом принимает участие все больше предприятий и организаций республики. Также, в рамках республиканской акции появляются новые информационные продукты по продвижению бренда бурятских товаров и услуг.

В этом году под знаком акции прошли такие республиканские сельскохозяйственные ярмарки и выставки как: «Сагаалган», «Наш сад-огород», «Урожай», «Верхнеудинская ярмарка», Золотая осень, Мясная ярмарка, фестиваль «Мясной шедевр». Кроме того, были организованы пресс-туры в районы республики с целью освещения в СМИ деятельности предприятий АПК. Организовано участие предприятий АПК в съемках передачи «Гарантия качества» на ТРК «Ариг Ус», «Родное село» н БГТРК публикуются информационные материалы в газетах «Информ Полис», «Номер один» и многое другое.

В целях поддержки инициатив и усиления мотивации товаропроизводителей, а также повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, Главой Бурятии был выпущен указ №168 от 16 сентября 2016 года «О знаке Сделано в Бурятии». Разрешение на использование данного знака в этом году получили  18 предприятий агропромышленного комплекса. В их числе как крупные, так и малые - «новички» отрасли.

- Получив диплом, не надо расслабляться, а надо заниматься повышением качества и самое главное расширением номенклатуры выпускаемой продукции, - отметил Вячеслав Наговицын.

Отметим, что приобретая товары под знаком «Сделано в Бурятии», жители республики не только получают качественный товар или услугу, но и вкладывают средства в поддержку местных производителей и своих земляков.

Также в этом году пять компаний Бурятии стали лауреатами престижного федерального конкурса «Сто лучших товаров России», а 13 получили дипломы участников.