У поддержанной машины могут иметься неисправности, а новая машина полностью исправна. А также не всегда на поддержанной машине установлены ее родные запчасти. Что касается новой машины, то на ней непременно будут установлены «родные» запчасти.

Когда приобретаешь поддержанную машину зачастую не знаешь, что у нее под капотом, а также есть возможность того, что она была участником ДТП, а значит кузов был поврежден. Новый автомобиль никак не мог участвовать в ДТП, и на его кузове не может быть дефектов, если, конечно, они не скрыты самим производителем или автосалоном.
При приобретении нового автомобиля на него дается гарантия. Она дается на некоторый срок службы или на определенный пробег автомобиля. Например, если дана гарантия на пять лет службы или 60 000 километров, то при прохождении этого километража менее чем за пять лет гарантия будет действовать все пять лет. Если автомобиль проехал 60 000 км быстрее, чем за пять лет, то гарантия перестанет действовать. И конечно же, гарантия будет действовать, если соблюдаются правила эксплуатации автомобиля. Но, если вам нужно будет купить качественные автозапчасти, то, например заказать запчасти в Новосибирске можно на http://spochinom.ru/.

Положительных сторон в приобретении новой машины множество. Новый автомобиль сам по себе несет в себе комфорт, надежность и положительно отражается на имидже его владельца.

Но для чего тогда некоторые приобретают подержанные автомобили? Первым делом, если автолюбитель очень часто меняет машины, то лучше не покупать новую машину, ведь после начала эксплуатации уже не получится ее продать по той же стоимости: машина резко упадет в цене. Новую машину следует приобретать, когда покупатель точно знает, что будет ездить на ней несколько лет, а не пару месяцев.

Какому угонщику захочется поживиться старым авто? Если покупатель приобретает новую машину, а тем более популярной марки, то угонщик, конечно же, захочет поживиться таким авто, а не поддержанной машиной. А также не на всех авто стоит сигнализация, поэтому при покупке нового авто придется дополнительно купить хорошую сигнализацию.

И все же, что лучше поддержанное авто или новое? В большинстве случаев лучше приобрести новое авто, но если оно не понадобится на длительный срок или есть опасения, что его могут похитить, то в данном случае лучше купить поддержанное авто. Или же купить хорошую сигнализацию или хранить новый автомобиль в гараже.