Немного осмотревшись, они понимают, что просто пополнять счет и выводить прибыль не получится, а вникать во все детали рынка сложно и долго, они доверяют свои деньги роботизированным системам, получивших звучное название "Советники".

Поможет ли советник заработать?

Советник на Форекс представляет собой систему, настроенную для работы в определенном алгоритме. Самую большую популярность получили системы, работающие по принципу Мартингейла, который утверждал, что полоса невезения обязательно закончится, а, если при этом постоянно увеличивать ставку, то в итоге полученный плюс перекроет все минусы. Теория не имеет ничего общего с развитием рынка, но проста и понятна, что и подарило ей широкую популярность.

В принципе, каждый робот имеет собственный алгоритм действий, оптимизированный под определенную ситуацию. Рынок же находится в постоянном движении, ситуация на нем может долгое время оставаться устойчивой, а может меняться по нескольку раз за день. От этого и будет зависеть величина прибыли от работы советника. Если сложившаяся ситуация соответствует алгоритму робота, то он будет зарабатывать для вас деньги на полном автомате. Как только ситуация измениться, о чем советник не может догадаться, депозит окажется под реальной угрозой.

Стоит ли доверять советникам?

Роботизированные помощники на Форекс призваны помочь трейдеру, позволить ему отвлечься от монитора, но при этом зарабатывать. Каждая программа имеет свои настройки, которые трейдер может изменить в зависимости от своих предпочтений, например, установить ограничение по просадкам, определить рамки ценового коридора или установить стоп-сигналы. При этом советник будет работать, а трейдер сможет отдохнуть, но при этом получить небольшую прибыль.

Если же трейдер - новичок, не разбирающийся в торговых стратегиях, то настроить советника в соответствии со своими возможностями ему будет практически невозможно. Он врядли сможет понять, какой уровень депозита необходим для конкретной системы. Соответственно, его деньги будут постоянно находиться в зоне высокого риска, пока не исчезнут после заключения очередной неудачной сделки. Таким образом, стоит сделать вывод, что тандем трейдер-советник сможет принести прибыль только в одном случае, если трейдер ведущий, а не ведомый.