Большинство опытных любителей знают, что в осенний период, а особенно в сентябре месяце, наступает истинное изобилие для занятия спиннингом и ловли рыбы на кружки. У многих хищных рыб начинается интенсивный осенний жор. Ловля рыбы на удочку значительно ухудшается. На самом деле вылавливать рыбу возможно практически круглый год, главное найти хорошее место для этого и на что лучше всего ловить.

Осенью особенно удачно можно выловить карася, так как именно в осенний сезон карась изменяет свою тактику действия. Он потихоньку уходит от прибрежной полосы, и поэтому ловля рыбы при помощи удочки с поплавком надо отнести на последний план. Выловить карася будет наиболее эффективно с помощью донной удочки, которая должна быть оснащена кормушкой. Подобрать все снасти для рыбалки можно в интернет-магазине Анви. В этом случае отлично подойдёт орудие, которое будет ориентировано на вылов леща. Такое орудие довольно просто организовано. Оно состоит из катушки, малой длины удочки, кормушки и незначительного количества поводков с крючками. Карася также можно выловить при помощи скользящего поплавка, при этом применяя метод более дальнего заброса. Караси летом набирают вес, что является хорошим результатом вылова довольно крупных особей. Также осенью очень эффективна ловля карпа и щуки, так как с наступлением осеннего периода, у карпа и щуки начинается период наиболее активного жора. А особенно это проявляется в тёплые и умеренные погодные условия. Когда наступает глубокая осень, карп начинает клевать после обеда. Что касается щуки, она ловится в любом месте, абсолютно на различные кормушки и любым способом. Причем при этом не играет никакой роли ни глубина воды, ни темп ловли. Для ловли карпа рекомендовано брать такие приманки, как мясо рака, хлеб или даже дождевые черви.

В сентябре месяце интенсивно задействованы спиннингисты, пропустить ловлю в этом месяце нельзя. Так как у окуня и щуки начался осенний жор, вполне можно этим воспользоваться. В октябре месяце наступают холода и начинаются сильные ветры, опадают листья. Это является одной из лучших маскировок, так как начинают опускаться травы на самое дно, а прохладная вода стала более прозрачной. Самая скучная рыбалка в ноябре. На озёрах прохладные и мрачные синевато-серой окраски волны. В это время лучше всего будет подумать о рыбалке в зимний период, запастись земляными и навозными червями, а также личинками, они являются отличной приманкой для ловли в зимний сезон.