Постельное белье важный элемент в нашей спальне. Это залог крепкого сна, а значит нашего здоровья, красоты, настроения. Выбрать хороший комплект не так сложно, если знать некоторые правила и особенности.

Качество ткани – первый приоритет. Синтетические материалы могут неприятно липнуть к телу, а натуральные обычно не липнут, не бьются током, приятнее на ощупь. Выбирая ткань, обратите внимание на следующие характеристики:
 • Прочность волокон говорит о долговечности ткани. Высокие позиции у сатина и шелка.
 • Хлопок, лен быстрее впитывают и испаряют влагу, позволяют не вспотеть под теплым одеялом.
 • Хорошо пропускает воздух лен. Это делает его прекрасным летним вариантом наряду с шелком, который немного холодит тело.
 • Сатин лучше других материалов согревает в холодные зимние дни.

Качественное белье должно быть прострочено бельевым швом и не иметь резких запахов. Необработанные края, простые швы приведут к дискомфорту. Химические красители, не соответствующие стандартам, могут сильно линять или вызвать аллергию.

Постельное белье по размеру должен соответствовать одеялу и подушке. Последний вариант можно подобрать на сайте http://www.matras-market.ru/podushki. Ориентируясь только на стандартные размеры, вы рискуете подобрать слишком маленький пододеяльник или огромную наволочку. Перед покупкой измерьте постельные принадлежности и сверяйте эти данные с тем, что пишет производитель на упаковке. При слишком большой разнице в длине или ширине покупайте элементы отдельно. Это может быть значительно выгоднее.

С каждым годом комплекты белья становятся функциональнее. Если у вас часто сползает простынь, выберите вариант с резинками на концах. Наволочки с молниями, пуговицами или липучками надежно держать внутри себя подушку. Пододеяльники теперь могут быть с запахом или сплошные без отверстия в центре. Выбирайте по вашим потребностям и предпочтениям.

Есть еще один важный момент, с которым вам придется столкнуться: расцветка. Цветные ткани стирать сложнее. Если вы подбираете элементы комплекта отдельно, тяжело грамотно их скомпоновать. Гораздо легче выбирать однотонные варианты со спокойными цветами, способствующими быстрому засыпанию.

При выборе постельного белья внимательно читайте информацию на этикетке и инструкцию по уходу. Не доверяйте производителям, не указывающим свое имя, адрес или состав ткани. Так вы сможете обеспечить надежный комфорт во время сна.