Существенного результата в области лечения и реабилитации детей добился и международный проект «Панда» в Бурятии

По данным Бурятстата, на начало 2017 года в республике живут более 700 детей с детским церебральным параличом. И в этом же году Российский детский фонд взялся за реализацию проекта «Панда» по лечению детей с ДЦП в лучших специализированных клиниках Китая.

- Китайские врачи, используя передовой европейский опыт и традиционную китайскую медицину, достигают эффективности лечения этой болезни до 67% у детей в возрасте до 5 лет. В 2017 году консультацию иностранных врачей получили более 200 детей из Бурятии и соседних регионов. В результате этого трое детей из Бурятии уже прошли реабилитацию и оперативное лечение в профильных клиниках Китая, несколько детей с ДЦП планируют этой осенью вылететь в Поднебесную, - говорит Октябрина Ангадаева, председатель Российского детского фонда.

К слову, проезд до Китая и обратно оплачивается крупной благотворительной программой Детского фонда «Мили доброты».

Родители детей, прошедших операцию или реабилитацию, радуются их результатам и успехам ежедневно.

- Операцию назначили в клинике Ji Kang на шестой день после прилета, продолжалась она с 9.00 до 13.00. Когда я увидела, что ножка у Алисы после операции выправилась и лежит прямо, стопа на месте, радость у меня была очень сильной. Я просто не ожидала, - рассказывает Ирина Лымарь, мама Алисы.

«Мили доброты» обещают вскоре помочь еще нескольким детям и организовать встречу с лучшими врачами. Они готовы протянуть миллионы миль ради спасения детей.

Прием заявок в проект «Панда» по тел.: 8-951-633-17-70, 8 (3012) 44-07-57.