Нередко случается так, что беременная женщина не желает приобретать ни одной вещи для своего малыша, пока он не появится на свет. Однако, если вы все же купите самые необходимые вещи заранее, первые недели после родов не покажутся для вас такими тяжелыми. Итак, что необходимо новорожденному малышу?

Кроватка. Прежде всего, рекомендуется позаботиться о том, где будет спать ваш малыш. На первые две недели его жизни вы можете приобрести колыбель или специальную корзину, выбор которых на современном рынке довольно широк. В распоряжении малыша всегда должно быть несколько одеял: зимних и летних.

При выборе матраца предпочтения отдавайте тем, которые содержат пенопласт или же щетину. Такие матрацы служат довольно долго и не теряют своей изначальной формы. Помните также, что новорожденному малышу совершенно не нужна подушка, так как в некоторых случаях она может навредить ему.

Купание. Своего ребенка вы можете купать в эмалированной ванночке или же ванночке из другого высококачественного материала. Для купания необходимо также купить термометр, который позволит неопытной маме измерять температуру в воде. Помимо такого термометра у вас также должен быть градусник и термометр для измерения температуры в комнате, в которой находится малыш.

Одежда. Ночная рубашка вашего малыша должна быть сделана из трикотажа. Желательно, чтобы рубашка была длинной, так как в таком случае ребенок не сможет ножками стянуть с себя одеяло. На первый год жизни малыша рекомендуется купить около пяти ночных рубашек. Распашонки необходимо приобретать из натурального хлопка и желательно без пуговиц, с длинными рукавами. Вам также понадобиться их примерно пять штук. Детская одежда для новорожденных представлена на сайте https://triya-tm.ru.

Многие современные мамы предпочитают надевать на ребенка памперсы, однако следует помнить, что в таком случае тело вашего малыша может быть лишено воздуха, поэтому лучше пользоваться пеленками. Пеленки должны быть сделаны из хлопчатобумажной ткани размером не менее чем 1,2х1,2 метра.

Что же касается выбора свитеров и теплых кофточек, то здесь лучше обращать внимание именно на те вещи, которые можно будет надеть на малыша не «через голову», так как большинство детей не любят надевать вещи через голову.