Печати и штампы - это то, без чего не обходится ни одна современная организация. Без этого действия компании не будут имеют юридическую силу. Поэтому достаточно популярной и востребованной является услуга разработки и заказа клише. Существуют различные виды печати. Все зависит от того, для чего они предназначаются.

Если необходимо доказать подлинность документа, для этого нужна основная печать. В противном случае официальные бумаги не будут считаться действительными, не будут иметь юридическую силу. Поэтому у каждой компании должна быть своя печать. Она подтверждает ее юридический статус. На печати должно быть указано наименование фирмы, а также другие важные сведения.

Если у компании есть филиалы, то печати заказываются для всех них. Это уже дополнительные печати, которые имеют порядковые номер. Их используют не для всех документов. Это могут быть справки или счета. Использовать подобные печати для осуществления разного рода юридических операций также возможно.

Что касается нотариальных работников, а также врачей, то они заказывают личные печати. Ведь эти специалисты ответственны за документы и выписанные рецепты. Подобную печать используют в дополнение к основной. Таким образом удается в случае необходимости установить, кто оформлял бумагу.

Во многих компаниях, которые занимаются производством печатной продукции, требуют обязательно предоставить свидетельства о государственной регистрации, а также другие важные документы. Законные требования при изготовлении печатей подробно описаны тут. Об этом вы сможете узнать, прочитав полезную статью.

Если необходимо достаточно часто указывать реквизиты компании, ее адрес, то здесь понадобятся штампы. С их использованием подобный процесс не будет занимать много времени. Они внушительно облегчают работу.

Существуют адресные и другие типы штампов. Для того чтобы регистрировать документы, используют регистрационные штампы. Благодаря им, становится возможным установить ответственность организации касаемо выполнения той или иной задачи. Здесь есть пустые поля, в них прописывают дату, когда был принят документ.