Рецепты с тушенкой – это название нового сайта кулинарии. И это хорошая новость для всех любителей готовить! Авторы блюд – ведущие шеф-повара Москвы. Один из рецептов – тут!

В течение многих лет простые рецепты с тушенкой ассоциировались в сознании многих людей лишь с макаронами, супом, кашей или картошкой. Однако уже сегодня набирающий популярность кулинарный сайт в корне меняет наши представления о том, что можно сделать по рецептам с тушенкой из говядины и других сортов мяса – свинины, оленины, конины и баранины.

Простые рецепты – готовьте вкусно с хорошими консервами!

Сама идея расширить горизонты кулинарных возможностей с мясоконсервами родилась не случайно.

Начнем с того, что калининградский мясоконсервный холдинг «Арго» - ведущий производитель настоящей армейской тушенки по ГОСТ высшего качества – ежегодно участвует в крупнейших столичных выставках продовольствия. Именно здесь для участников и гостей экспозиций регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд с тушенкой.

Для тысяч людей настоящим открытием стало то, что с мясными консервами можно просто и быстро приготовить, например, сборную мясную солянку, долму, шаурму или салат с курицей и грибами в тарталетках. На тех же выставках с тушеным мясом среди многочисленных блюд готовились блинные пироги с паштетом и шампиньонами, а также холодец и другие оригинальные вкусности.

Но тем и замечательно сотрудничество калининградского производителя консервов с шеф-поварами, что первоклассное качество мясоконсервов объединилось с кулинарной фантазией и талантом профессионалов. Мастера поварского искусства, а вместе с ними и посетители выставки, покупатели продукции «Арго» очень высоко оценили тушенку Войсковой Спецрезерв за ее натуральность, крупнокусковое мясо, минимум содержания жира, полное отсутствие искусственных добавок. А потому и кулинария с этой мясоконсервной продукцией оказалась отличной.

Рецепты с тушенкой из говядины – полет кулинарной фантазии

Сразу скажем, что говяжьи консервы Войсковой Спецрезерв, рекомендованные шеф-поварами для домашней кулинарии за их высшее качество, конечно, - не единственный вид продукции, с которой можно готовить еду.

Есть еще тушеная свинина, баранина, оленина, конина, а также паштеты, тушеные говяжьи и свиные языки, консервированное куриное филе.

Со всеми ними получаются отменные блюда – начиная от супов и вторых блюд и заканчивая салатами, закусками, пирогами и пиццей. Есть даже десерты из паштетов.

Однако мы решили привести для вас один из рецептов и как пример приготовления еды для повседневного и праздничного стола, и просто потому, что консервы из говядины еще с советских времен чрезвычайно популярны в России. Стало быть, небезынтересно узнать, что можно приготовить с ними.

Фаршированный перец с начинкой из говядины и помидоров

Ингредиенты:

Тушенка из говядины Войсковой спецрезерв – 1 банка (525 грамм)

Крупные болгарские перцы – 4 штуки

Бекон – 100 грамм

Помидоры среднего размера – 2 штуки

Зелень петрушки – 10 грамм

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Щепотка сушеного базилика

Хлеб-багет

Технология приготовления:

Подготовьте ингредиенты, измельчив помидоры, петрушку. Также мелкими кубиками нарежьте половину от необходимого количества бекона, а багет порежьте тонкими срезами (слайсами).

Болгарские перцы разрежьте пополам вдоль, а затем удалите семена, но не срезая хвостик.

Обжарьте измельченный бекон на сковородке, а затем сюда же добавьте мясной ингредиент. Все вместе тушите примерно три минуты. Затем снимите с плиты и вмешайте в приготовленный фарш нашинкованную петрушку и сушеный базилик.

Фаршировку перцев производите в следующем порядке: на дно положите помидоры, потом – мясо с беконом. Накройте каждый из перцев слайсом багета и посыпьте сыром.

Запеките в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

Пока запекаются перцы, оставшуюся часть бекона (прямо в виде тонких срезов) обжарьте на сковороде.

Подайте перцы, положив рядом на порционный поднос жареный бекон.

Множество вкусных и красивых угощений вы найдете на новом кулинарном сайте. Это и еда на каждый день, и для праздника. И здесь же можно сделать непосредственно у калининградского производителя заказ на весь представленный перечень продукции. Ваши блюда обязательно оценят родные и близкие!