Вирус гриппа и прочие ОРВИ – наиболее популярные инфекционные болезни у детской аудитории. Число вероятных возбудителей данных недугов насчитывает сотни. Основной фактор более частых детских болезней, нежели взрослых-это не сформированная система иммунной защиты организма. Вот почему огромную важность имеют профилактике действия против вируса гриппа и прочих ОРВИ у детей.

Некоторые дети имеют недомогания ОРВИ не один раз за сезон, при этом вирусная инфекция не редко проходит в острой форме и влечёт за собой тяжёлые осложнения, имеющие негативное влияние на подрастающей детский организм.

Для многократного снижения угрозы появления ОРВИ у ребёнка, нужно заранее уделить внимание сан гигиеническим и общеукрепляющим мерам, к ним относятся:

  • сбалансированное питание
  • необходимая длительность сна
  • регулярные занятия спортом
  • ограничение пассивного курения (у ребёнка, родители которого курят, увеличивается возможность появления ОРВИ)
  • Постоянное обмывание рук водой комнатной температуры с мыльцем (возбудители вирусов распространяются при соприкосновении рук с частями лица)

Вакцинация используется для профилактики гриппа

Защитить детей от возможного инфицирования вирусом гриппа поможет вакцина, однако эта защита не распространяется на другие ОРВИ. Для осуществления превентивных мер и исключения возможности  заражения, нужно использовать лекарственные препараты.

Препарат Арбидол, как противовирусное средство по праву занял лидирующие позиции в профилактике гриппа и ОРВИ в детской аудитории.

Проведение медицинских исследований

Препарат Арбидол - это максимально исследованный, оригинальный, отечественный медпрепарат , обладающий  высочайшей эффективностью при профилактике и лечении гриппа и остальных ОРВИ, что подтвердили многочисленные российские и международные исследования препарата, в том числе рандомизированные и плацебо-контролируемые исследования. (Подробнее о лекарственных препаратах).

При проведении исследований показателей эффективности и соответствие стандартам безопасности применения препарата Арбидол, участвовало около 20000 пациентов, среди которых было 6500 пациентов детского возраста.  
В изучении  показателей результативности лечения и профилактики Арбидола, приняли активное соучастие:

  • НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи;
  • НИИ гриппа Министерства здравоохранения РФ;
  • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова,

а также другие высоконаучные учреждения и медицинские институты РФ.

В данный момент, также проходит многоцентровое, глубокое изучение препарат Арбидол в лечении и пользы профилактики гриппа и ОРВИ, которое проводится согласно законодательству РФ и международным стандартам осуществления изучений ICH-GCP.

Признание ведущих международных институтов

ВОЗ (мировая организация здравоохранения), осуществила включение Арбидола в международный классификатор лекарственных средств (АТХ), как прошедший все необходимые испытания, подтверждающие его прямое воздействие на вирусы.

Исследования Российских учёных и зарубежных

Британские учёные, после клинических испытаний, подтвердили позитивное влияние на организм во время ранней стадии репродукции, которое не допускает взаимодействия вируса с оболочкой эндосом.

Аналогичную работу по изучению препарата проводили учёные из Норвегии, результатом которой стало подтверждение всех медицинских показателей препарата, после чего препарату был присвоен международный классификатор АТХ J05AХ13.

Новаторские технологии из Европы

Вещество Арбидола изготавливается в нескольких фармацевтических концернах Евросоюза. Капсулы Арбидола изготавливаются в ОАО "Фармстандарт-Лексредства". Промышленное производство соответствует принятым в отрасли "Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств». ОАО «Фармстандарт – Лексредства» - самое первоначальное предприятие РФ, включенное в базу EudraGMP (EuropeanMedicinesAgency, EMEA).