Наличие в квартире шкафа-купе уже давно никого не поражает. Такой вид мебели активно набирает популярность, в то время как привычные шифоньеры и серванты сдают позиции. Это не удивительно, ведь преимущества встроенной мебели очевидны: лёгкость в уходе и уборке, экономия места и, конечно, стильный дизайн.

Учитывая все плюсы шкафа-купе, он станет идеальным решением для небольшой прихожей. Производители прикладывают все усилия, чтобы каждая модель отличалась качеством и не имела недостатков. Проблемой может стать невозможность одновременного доступа ко всем предметам, находящимся в шкафу-купе из-за раздвижной системы. Но она легко решаема благодаря подходящему расположению полок.

В остальном встроенный шкаф от Меб Эстет – это удобно и практично, лучшее решение для организации небольшого помещения. Многие шкафы-купе располагают вдоль стены. Высота их варьируется в зависимости от пожеланий владельца. Но чаще всего для экономии площади шкаф-купе устанавливают в уже существующую или сделанную специально для него нишу. В таком шкафу не предусмотрена задняя, боковые стенки и пол. Главная задача встроенного в нишу шкафа – маскировка пространства раздвижной системой и распределение его на зоны при помощи полок.

После установки такого предмета мебели появляется возможность выгодно использовать каждый сантиметр, особенно если выбрать модель с полками, идущими до самого потолка. А благодаря неограниченному количеству вариантов оформления фасада можно запросто преобразить прихожую.

Обычно в шкафах-купе, стоящих при входе, размещают верхнюю одежду и вещи, которые понадобятся для выхода из дома. Но и повседневная одежда удачно будет храниться в нем, если позволит пространство.

Чтобы установить такую мебель, особые навыки не требуются. Но из-за того, что встроенный в нишу шкаф исключает наличие задней и боковых стенок, каждая поверхность обязательно должна быть ровной. Особенно это касается пола. Также в последнее время очень популярными стали угловые шкафы-купе. Они бывают как корпусные, так и встроенные. Модели второго типа значительно экономят место и отлично вписываются в маленькие прихожие. 

Для того чтобы визуально увеличить пространство интерьера, внешняя сторона двери шкафа-купе делается из зеркал. А приличная глубина позволит развесить и разложить множество предметов гардероба и не только.

Вывод: любой желающий приобрести встроенный шкаф-купе может с лёгкостью подобрать образец, который будет соответствовать его предпочтениям. Такой предмет мебели будет иметь не только практичную, но и декоративную ценность.