Реклама
880

Болезнь Корь: симптомы, лечение, прививка

Возбудителем кори является инфекция, которая распространяется через капельки, выделяемые из носа или рта. Период инкубации составляет около 2 недель.

Симптомы кори – это температура, кашель и насморк, поэтому часто начало болезни путают с ОРВИ. После этого на голове и теле проявляется сыпь. Как только сыпь проходит и начинает шелушиться, человек перестает быть переносчиком.

Вакцинация

Самым надежным способом защититься от вируса является вакцинация. Чаще всего используют комбинированные средства, которые борются сразу с несколькими вирусами, например с краснухой и паротитом. Для этих целей используют моновакцину из Бельгии «Приорикс» или американскую ММР II. Кроме зарубежного лекарства используются отечественные средства, имеющие два компонента. Не имеет значения, как называется вакцина, важно, что она способствует развитию иммунитета на долгие годы.

Прививка от кори детям младше 1 года укол делают в бедро. Во второй раз, в 6 лет лекарство вводят в плечо.

Укол взрослому человеку делается в плечо или под лопатку.

Интересный факт: Исследования показали, что если у человека был псориаз, после кори он полностью исчезает.

Побочная реакция

Вакцина содержит слабые живые микроорганизмы. А потому реакция организма после прививки может быть как у взрослых, так и у детей.

Основные побочные действия, которые возникают у детей после укола:

  • повышение температуры;
  • сыпь;
  • насморк, боль в горле и кашель;
  • место укола покраснело и опухло;
  • отсутствие аппетита.

Осложнения после прививки могут возникнуть не только у детей, но и у взрослых от коревой вакцины.

Кроме того, существует ряд противопоказаний:

  1. Раковые опухоли.
  2. Иммунодефицит.
  3. СПИД.
  4. Осложнения после вакцинации.
  5. Болезни в острой форме.
  6. Непереносимость белка.

Интересный факт: В Африке болезнь протекает намного легче, чем в европейских странах или Америке.

Последствия после средства от кори могут настичь как взрослых, так и детей. Поэтому так важно быть здоровым перед вакцинацией.

Сколько раз необходимо делать иммунизацию?

Прививка от кори детям делается по графику, который есть в каждой стране. Когда делается детям – в 1 год, после этого в 6 лет, а потом каждые 10 лет необходимо проводить ревакцинацию.

Если по какой-то причине ребенку не вводили вакцину, то взрослому прививка от кори делается в любое время до 35 лет. Сколько прививок необходимо для стойкого иммунитета от вируса кори? От кори график довольно прост, необходимо 2 прививки с интервалом в несколько месяцев.

Сколько действует прививка от кори у взрослых, зависит от того, сделана ли иммунизация по графику, поэтому многих родителей интересует, заразен ли ребенок после прививки, и не угрожает ли другим детям вирус кори.

Интересный факт: Ученые выяснили факт,что люди с дефицитом витамиа А чаще всего попадают в больницу с диагнозом корь.

Поэтому, пока не были изобретены эффективные лекарства, вирус лечили курсами витамина А.

Необходима ли вакцинация

В наше время находятся не только сторонники, но и противники иммунизации. Однако корь представляет угрозу для жизни малышей и взрослых.

Поэтому, несмотря на реакцию, после прививки от кори она необходима детям для стойкого иммунитета. А последующая ревакцинация важна для иммунитета на оставшуюся жизнь.

Источник: https://filzor.ru/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях