1794
1

«Может быть, в горсовете должны сидеть только бизнесмены?!»

Валерий Скосырский – наш Зеленский. Харизматичного ведущего и шоумена знает, кажется, весь город

Но он пока начинает с малого – избирается всего лишь в горсовет. Раньше всё это показалось бы ему дикостью. Но сегодня он намерен всерьёз побороться за поддержку горожан. И это совсем не смешно.

- Валера, ты ведь никогда не был в политике? Что вдруг изменилось?

- Да, никогда, хотя была такая возможность. Думал - не моё, не было достойного примера. Но год назад я своими глазами увидел депутата, который реально работает. Подумал: жаль, что он не на моём округе. Вместе с тем тут же появилась мысль самому баллотироваться. Прошло полгода, и мысль переросла в чёткий план.

- Как в семье отнеслись к твоему решению? Главным образом я говорю о твоей супруге (Инесса Петонова, шеф-редактор программы «Восточный экспресс» на телеканале «Ариг Ус». - Прим. авт.).

- Инесса, конечно, меня поддержала. Прежде всего она моя супруга, а уже потом шеф-редактор. Единственное, спросила, действительно ли я этого хочу. Что касается работы, то я как раз хотел бы и коллегам показать: можно быть адекватным депутатом, который, даже если что-то у него не получается, готов отвечать за свои слова и действия.

- А в случае чего поблажек в новостях не будет?

- Нет. Думаю, даже наоборот.

- Раз уж мы заговорили о профессии, ты известный ведущий, в том числе свадеб, инстаблогер, на канале «Ариг Ус» редактор развлекательных программ и будишь город по утрам в утреннем шоу. Не странный ли микс для депутатства?

- Ну а что, у нас в горсовете должны сидеть только бизнесмены, которым нужно защищать и продвигать свой бизнес? Возможно, я один из немногих, кто может честно сказать: буду заниматься делами округа. К тому же подвести избирателей в принципе не смогу. Все знают, где я работаю и живу. Да и работа на «Ариг Усе», где «Дежурный по городу» - одна из самых рейтинговых рубрик, наложила на меня свой отпечаток.

- А почему ты выдвинулся от ЛДПР?

- А от кого ещё? «Единая Россия» полностью себя дискредитировала, при коммунизме я жил и больше такого не хочу. А в бурятском отделении ЛДПР сейчас молодая интересная команда.

- Округ у тебя 18-й…

- Да, здесь всё просто, это мой родной округ. Мы - я, моя супруга и наши дети - живём здесь около десяти лет. Если бы мне сказали, что по нему идти не получится, я бы отказался. Хочется быть полезным именно здесь.

- И как тебе первая в жизни предвыборная гонка? Столкнулся с грязными технологиями?

- Мне предлагали компромат на оппонентов, что-то где-то распечатать и т. д. Но, если честно, воротит от всего этого. Кстати, узнал, что в избирательную кампанию обычно вкладывают 2 - 5 миллионов! У меня бюджет в 60 тысяч. Волонтёров я не нанимаю, хожу на встречи с избирателями сам.

- Уже называли «бурятским Зеленским»?

- Не называли. Но сериал «Слуга народа», например, я смотрел и считаю, что такими и должны быть депутаты. Сам я к народу ближе, чем те, кто сейчас сидит в горсовете, это совершенно точно.

- На чью поддержку ты рассчитываешь?

- На поддержку неравнодушных. Хочется, чтобы голосовать пошли и те, кто обычно не ходит. Чтобы они выкинули из головы установку «от моего выбора ничего не зависит» и мы вместе попробовали что-то изменить. В  наше время быть аполитичным недостойно. Это слабость и детскость. Давайте уже становиться взрослыми ответственными горожанами.

Мы заканчиваем интервью, и наш кандидат готовится к встрече с избирателями. Не удивляйтесь, если он постучится к вам в дверь.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу №18 Скосырского Валерия Александровича.

Автор: Мария Игумнова