Бизнес
3883

В Улан-Удэ более 1000 желающих подали заявки на участие в программе «Мой бизнес»

У вас еще есть шанс попасть на заочную форму обучения

Фото: Н. Сахилтарова

Давно хотите организовать свой бизнес? Идей так много, что не знаете, с какой начать? А мечта так и остается лишь мечтой ... В Республиканском бизнес-инкубаторе для тех, кто грезит о своём деле, а также стремится увеличить доход действующей компании, начался прием заявок на бесплатную информационно-образовательную программу  «Мой бизнес». Набор на очное обучение продлится до 29 октября, на заочное - до 10 ноября.

Преимущества программы

«Мой бизнес» - это проект, рассчитанный на начинающих и действующих предпринимателей.  Преподаватели тренинга - это опытные специалисты из Москвы, Иркутска, Улан-Удэ,  эксперты в области инновационных и предпринимательских проектов.  Они проведут практические занятия на примере действующих предприятий, применяя современные образовательные технологии по таким направлениям, как личностный рост, командообразование, ораторское искусство, финансовая грамотность и др.

Как отмечают организаторы, программа универсальна для любого возраста. Главное - это неуёмное желание создать своё дело. А с идеей и инвестициями вам помогут, расскажут и объяснят. После её прохождения вы научитесь запускать проекты за считанные недели и даже дни.

Директор программы «Мой бизнес» Павел Питкянен рассказал, что, несмотря на то, что набор начался несколько дней назад, у них уже более 1000 заявок. Из них 70% - это те, кто имеет свой бизнес и их средний возраст 38-45 лет.  

- Мы будем работать со взрослым населением. Но нашу программу могут посещать студенты. Основная часть курса пройдет с 29 октября по 10 декабря. Затем к нам приедут московские специалисты и оставят из 200 человек только 50 или 30, которые выступят в финале. Всех, кто не дошел до него, мы приглашаем на сопровождение проектов с 15 января по 15 марта. В финале же ребята смогут подать заявки на стартап-тур, в фонд развития интернет-инициатив и на другие конкурсы, - уточнил Павел Питкянен.

На прошлой неделе прошла презентация курса в районах Бурятии (Закаменском, Заиграевском, Хоринском, Кабанском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Джидинском), по результатам которой более 100 человек изъявили желание принять участие в большом мероприятии. Для онлайн-трансляции было закуплено специальное оборудование, которое позволит, оставаясь на местах, быть участником программы.

Также он обратил внимание на то, что в течение нескольких лет проводил подобные тренинги для жителей Владивостока, Хабаровска, Иркутска. Больше всего откликов было в соседнем городе. Программа называлась «Стартап-школа «Байкал». Отталкиваясь от своего опыта, Павел отметил, что не встречал более лояльного и заинтересованного правительства, чем в Бурятии. 

Напомним, что Павел Питкянен приехал из Иркутска весной этого года и принял участие в стартап-туре фонда Сколково в Улан-Удэ.  Тогда он стал финалистом по направлению IT-технологий.  За плечами у Павла шестилетний опыт работы в области стартап-проектов, он получил образование в Казахстане, Финляндии, Швеции, Англии, проходил тренинг-курсы в Новосибирске, Москве, Казани.

У каждого своя цель

Почти за два месяца программа «Мой бизнес» расскажет о теоретической части ведения компании. Её цель - это создание условий для продвижения лучшей модели на территории республики.

Для студентки первого курса факультета социально-экономического развития стран Азии и Африки БГУ Александры Пахомовой данный курс - это уникальная возможность задуматься о том, что ожидает ее в будущем. Ее мечта - это открыть бизнес в России, связанный с продукцией из Китая и Кореи.  

-  Мне интересны изделия широкого потребления из Китая и Кореи, а также учебники. На мой взгляд, они помогут качественно подготовиться к экзаменам. Я готова пройти обучение и хочу понять, моё ли это направление, - рассказала Александра Пахомова.

У первокурсника экономического факультета ВСГУТУ Нацага Аюшеева более конкретные задачи. Он приехал из Забайкальского края, где оставил любимое дело, которому желает посвятить всю  свою жизнь. Мебель, изготовленная вручную, пользуется большим спросом. А пока молодой человек познает бизнес в теории.

- У меня есть цель - хочу открыть своё дело. В планах производить мебель в фабричном масштабе, я умею кое-что делать своими руками. Я продавал свои изделия и понял, что они интересны покупателям. Пока это только моё хобби, но, надеюсь, в дальнейшем это будет моим бизнесом. Я сам из Забайкальского края, у меня дома есть все необходимые инструменты. Пока осваиваю теорию. Я готов пройти полный курс и, возможно, объединиться с другими специалистами для реализации задуманного, - рассказал Нацаг Аюшеев.

Буквально 26 и 27 октября - последний шанс попасть на очное обучение. Также до 10 ноября можно подать заявку на заочный формат. Подробности можно узнать по ссылке.

 

 

Автор: Нина Сахилтарова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях