Как девушке из Бурятии удалось открыть федеральную торговую площадку
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как девушке из Бурятии удалось открыть федеральную торговую площадку

Мы познакомились с Ириной Аранзаевой и поговорили о том, как ей удалось провести столько успешных распродаж по всей России и откуда берутся такие большие скидки на товары

Наша землячка Ирина Аранзаева основала федеральный проект «Терминал» и организовывает распродажи по всей России. Главное ее требование ко всем магазинам - предоставлять скидки от 70 до 95% на свой товар, чтобы люди могли позволить себе качественную одежду мировых брендов по низким ценам.

Все, наверное, слышали о таких проектах, как «Эконом 03» или «Мята»? Это краткосрочные распродажи одежды по невероятно низким ценам. Многие жители республики успели оценить необычный формат.

- Ирина, расскажи, как все начиналось?

- Ситуация стара как мир - закончила институт, трудилась в найме, затем решила, что надо работать на себя. Работала с поставщиками из Китая, Монголии, а потом грянул кризис. Было много всего - и очень печального, и очень хорошего. Все это заставляло двигаться вперед и придумывать новые инструменты, находить новые решения. Как-то удалось помочь продать товар знакомой, и я задумалась о развитии в этом направлении. Пришлось поездить по России и по миру. Многое увидела, многое додумала - получился такой формат, который на сегодня пришелся впору.

- Твой проект сегодня – это..?

- Это «Терминал» - краткосрочные торговые площадки. С 2014 года были организованы распродажи шуб, одежды, обуви, товаров для дома. При этом мы помогаем закрывающимся или переезжающим магазинам быстро распродать весь ассортимент и освободить свой склад. За 4 года мы провели 28 распродаж, работали в 8 городах Сибири и собрали более 200 000 покупателей. С каждой цифрой заметен наш рост, мы гордимся своим делом.

Мы собираем по России предложения от магазинов, производителей, оптовых продавцов, которые хотят продать товар просто, быстро, без вложений и “головной боли”. В общей сложности было проведено 28 распродаж, распродажи проходили преимущественно в Улан-Удэ, а также в Иркутске, Чите, Красноярске, Барнауле, Кемерово, Томске, Новокузнецке. Это распродажа шуб “Мята”, распродажа платьев “Формат”, “Fenomen”, чемоданная распродажа COQUES, закрытые распродажи одежды и обуви от известных итальянских брендов и, наконец, нашумевшие “Эконом03”.

- Какие трудности были на этом пути?

- За четыре года чего только не было. От поиска удобного всем формата до поиска клиентов. Это сейчас ко мне обращаются продавцы со всей России. Я же, в свою очередь, стою всегда на стороне покупателя. Вручную отбираю вещи, которые будут интересны людям, а самое главное, договариваюсь с продавцами и убеждаю их дать максимально выгодную для покупателя цену.

  - На чем вы зарабатываете?

- Мы не делаем наценку на товар, мы зарабатываем на небольшой плате за вход - сейчас это 100 руб/чел. Учитывая, сколь существенна скидка – 70-95%, то это небольшая цена за возможность совершить выгодный шопинг. Распродажи планируются регулярно, и ассортимент каждый раз будет разный. Наша задача - собрать много интересного товара, дать нереально низкую цену, чтобы к нам пришло как можно больше людей, и они возвращались как можно чаще. Наша миссия - обеспечить своих покупателей действительно хорошим предложением.

- Ирина, получается, что «Терминал» позволяет нам покупать одежду европейских марок по оптовой цене?

- Да, благодаря тому, что убирается большое количество посредников, в Бурятии каждый сможет купить по цене, по которой оптом закупается «Фамилия» или «Светофор» или другие масштабные сетевые ритейлеры. По факту, у нас конечный покупатель получает товар по цене крупного опта. И я хочу, чтобы наша платформа «Терминал» доставляла одежду в регионы напрямую от поставщиков. Тогда каждый житель России сможет позволить себе качественную брендовую одежду и обувь по доступной для них цене.

- Спасибо за беседу! Мы хотим поддержать ваш проект и приглашаем всех читателей на распродажу с 16 по 26 августа.

- Спасибо! Мы ждем всех-всех по адресу: Балтахинова,13, с 10 до 20 часов. Будет все - от одежды до обуви для мужчин и женщин. А еще мы разыгрываем призы: телефон Xiaomi, путевку на Байкал на двоих и билеты в кино на двоих в IMAX. Успевайте выгодно обновить свой гардероб!

Читать далее

Читайте также