Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ жильцы 82 домов пятые сутки кукуют без горячей воды

Власти просят горожан отнестись к ситуации с «пониманием»

Очередное плановое отключение горячей воды во всех трёх районах бурятской столицы – Советском, Железнодорожном и Октябрьском – произошло 23 июля. В течение двух недель на ТЭЦ проводились ремонтные работы. Для домов, питающихся от котельных, установили индивидуальные графики. Благо цивилизации должно было вернуться в квартиры горожан утром 6 августа, однако некоторые улан-удэнцы до сих пор не отключили кипятильники и водонагреватели.

Как сообщает управление по информационной политике, воды нет в 82 жилых домах и большинство  из них расположены в Октябрьском районе. Причина задержек традиционная – порывы на сетях. Трубы не выдержали очередную проверку после планового ремонта. Сейчас вовсю ведутся восстановительные работы.

- Власти просят горожан, чьи дома пока не подключены к горячему водоснабжению, с пониманием отнестись к ситуации, – подчеркнули в мэрии.

Напомним, с 18-ое по 19-ое сентября энергетики вновь будут проверять сети на прочность. Так что жителям бурятской столицы опять придётся «вооружаться» кипятильниками, чайниками и водонагревателями. По закону, отключать горячую воду во время профилактических работ не должны больше, чем на 15 дней. Но коммунальщики, как показывает практика, редко укладываются в эти сроки. Да и аварии в разгар отопительного сезона для горожан уже не в новинку.

Терпение людей, кстати, уже на исходе. На днях соцсети наводнили гневные посты, адресованные энергетикам. Поводом для возмущения стало, в частности, вот это объявление.

фото: vk.com/anonim_03

- Вот такой «привет» мы получили на днях от нашей горячо нелюбимой ТГК-14. Возникает вопрос: а какого эти деятели делали две недели и что вообще означает «неопределённый срок»?. Нам теперь что, под дождём мыться или сколько времени воду в кастрюльках греть?

 

 

Читать далее