«Не похож на него»: Интернет-пользователи считают, что за убийство Юрия Власко судят не того человека
Главное Популярное Все Моя лента

«Не похож на него»: Интернет-пользователи считают, что за убийство Юрия Власко судят не того человека

Скриншот с сайта ntv.ru

Они предположили, что зачинщика массовой драки, в которой погиб известный спортсмен, «подменили»

Жизньмолодого борца Юрия Власко оборвалась год назад. 29 июля 2017-го он отправился на Байкал с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им вольника.

Недавно обвиняемые в жестокой расправе над спортсменом предстали перед судом. На заседание они явились с закрытыми лицами и, как сообщал  телеканал АТВ, даже не поднимали головы из-за спин адвокатов. Показания давала только мама погибшего. Она отметила, что наблюдала за людьми, лишившими жизни её сына.

- Хотелось посмотреть им в глаза, но какого-то раскаяния я, честно говоря, не увидела. Они не опускали глаза – уверенно смотрели и взгляд был достаточно жесткий и прямой. Это не те люди, которые раскаиваются в преступлении… Что ещё я могу испытывать к ним? Я зашла в зал и не могла дышать с ними одним воздухом. Честно, не могла. Задыхалась, – со слезами на глазах призналась Татьяна Гилишева журналистам.

О суде над убийцами Власко рассказали не только местные, но и федеральные телеканалы. По данным «России 24», зачинщик массовой драки Евгений Бадмаев – мелкий криминальный авторитет по прозвищу Джексон – ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, но каждый раз избегал наказания. Он якобы спровоцировал конфликт на берегу Байкала и во время потасовки открыл огонь по людям из своего травматического пистолета, а потом этим же оружием угрожал полицейским – когда те пришли его задерживать.

Видео: YouTube / канал «Россия 24»

Интернет-пользователи, которые внимательно смотрели этот репортаж, заметили кое-какие странности. Так, один из участников группы памяти Юрия Власко «ВКонтакте», пожелавший сохранить инкогнито, дал понять, что за убийство спортсмена судят не того человека

- Кого они таскают по судам под видом Джексона? (на кадрах это молодой человек в тёмном головном уборе и светлой футболке – прим. авт.) У Джексона тату на руке от запястья до локтя в виде буддийской мантры, да и этот толстячок не похож на него. Даже на видео убийства он плотный, но никак не толстый, – высказался неизвестный автор и прикрепил к посту скриншоты с обвиняемыми.

С ним согласились другие участники сообщества: «В маске да шляпе, конечно, подставной. Вообще к чему шляпа?». А посетители популярного паблика «Аноним 03» предложили предать это огласке: «Даже страшно представить, что он (Джексон) ходит на свободе среди нас». «Ничего себе», «Вот это новости», «Огласку срочно – на местном и центральном ТВ», – пишут другие участники группы. Кто-то из жителей Бурятии, впрочем, в эту версию не поверил.

Читайте также

О суде над убийцами Юрия Власко рассказали федеральные каналы

Участники кровавой расправы над спортсменом жалуются на условия содержания в СИЗО

Кое-какие подробности громкого убийства сообщал и НТВ. Как передаёт телеканал, один из нападавших – Евгений Мункуев – ранил спортсмена ножом в грудь, а другой, Антон Санжиев, добивал куском арматуры. Остальные же отдыхающие, среди которых были как приятели подсудимых, так и знакомые Власко, наблюдали за происходящим. Умирающего чемпиона просто бросили на берегу. Ни дежурные спасатели, ни врачи «скорой» уже не смогли ему помочь.

Читать далее