Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Наговицын: Байкал – достояние всех людей, живущих в мире

Коллаж infpol.ru

Глава Бурятии сравнил воду Байкала с бензином

Сегодня у главы Бурятии состоялось совещание, на котором министр промышленности и торговли республики Алексей Мишенин отчитывался о работе ведомства за год. После его сухого отчета научное сообщество, чиновники и представители бизнеса стали задавать новому министру вопросы. 

Во время обсуждения Вячеслав Наговицын вдруг вспомнил о планируемой поставке байкальской воды в Китай.

- Несмотря на всю критику, которая там двигается, я думаю, это просто все от незнания людей. Надо с обществом тоже работать. Байкал – достояние всех людей, живущих в мире. Поэтому они имеют право пить эту воду. Стоимость ее выше, чем литр бензина, мы же это прекрасно с вами понимаем, - вставил свое слово глава.

На реплику присутствующие деликатно промолчали.

Напомним, в мае прошлого года правительство Бурятии подписало с пекинской компанией «Цзинь Бэй Юань» соглашение о намерениях предпринимателей из Поднебесной построить в республике завод по розливу питьевой воды.

В правительстве подчеркивают, это позволит обеспечить рабочими местами порядка 500 человек. Из них 70% составят местные жители. Воду из Байкала хотят продавать в Китае под маркой «Колодец земли».

К этому времени Федеральное агентство по водным ресурсам выделило квоту на добычу воды до 3,5 миллионов кубических метров.

Справка infpol.ru
Срок реализации проекта «Строительство производственно-логистического центра по добыче бутилированнной воды Байкала» – пять лет, ожидаемая производственная мощность будущего завода – более 2,5 млн. тонн в год. Планиремый доход регионального бюджета после запуска предприятия - от 13 млн. рублей. с 2017 года – до 45 млн. рублей.

Читать далее

Читайте также