Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии двое полицейских напоили подозреваемого и подкинули вещдоки

Алексей Субботин
1660

Фото: Zrkuban.ru

Бывшие стражи правопорядка получили за свои "ухищрения" условные сроки

В Северобайкальске два бывших сотрудника транспортной полиции на станции Новый Уоян осуждены по статье 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий», сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как установлено в суде, в конце ноября 2015 года двое оперуполномоченных линейного пункта полиции для повышения показателей служебной деятельности по раскрываемости преступлений под угрозой «получить судимость и наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления» инициировали совершение местным жителем административного правонарушения «появление в общественном месте в состоянии опьянения оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность», а также вменили ему незаконное приобретение и хранение восьми патронов калибра 5,6 мм к нарезному оружию.

- Полицейские попросту заставили мужчину выпить бутылку водки, дали ему патроны, с которыми он, согласно указаниям стражей правопорядка, проследовал на железнодорожный вокзал станции Новый Уоян. Здесь он «был установлен» и доставлен в линейный пункт полиции, а в ходе личного досмотра у него обнаружили боеприпасы, которые он якобы нашел под корягой на берегу реки, - рассказали в надзорном органе. 

Реальное преступление полицейских выявлено сотрудниками Байкальской транспортной прокуратуры и отделения УФСБ по Северо-Байкальскому району.

После совершения преступления один из сотрудников полиции  уволился на пенсию, а второго уволили из органов внутренних дел в мае 2016 года  в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.  

Бывшие сотрудники полиции осуждены к условным срокам лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в системе органов внутренних дел. Апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Читать далее

Читайте также