В Бурятии только после вмешательства прокурора и суда чиновники признали дом непригодным для проживания
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии только после вмешательства прокурора и суда чиновники признали дом непригодным для проживания


670

Вмешательство прокуратуры выявило нарушение жилищных прав жителей

Повторное, назначенное судом обследование многоквартирного дома в селе Тарбагатай заставило местных чиновников признать здание непригодным для проживание, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В надзорный орган обратились жители разваливающегося дома по улице Гагарина в Тарбагатае и пожаловались на то, что их жилище находится в аварийном состоянии. Прокурор потребовал у администрации села провести комиссию и обследовать здание. Та, однако, признала его вполне пригодным для проживания.

- Между тем, фактическое состояние дома  комиссией не проверено, замеры не производились, выводы о пригодности дома для проживания основаны на технической документации, - сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного органа, выводы комиссии противоречили экспертному заключению специализированной организации и выводам Республиканской службы государственного и жилищного надзора.

В итоге прокурор района обратился в Тарбагатайский районный суд с требованием признать незаконным акт обследования жилого дома и обязать комиссию провести повторное обследование.

По результатам еще раз проведенного обследования дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Читать далее