Собчак заявила, что ее нельзя судить за слова о Крыме
Главное Популярное Все Моя лента

Собчак заявила, что ее нельзя судить за слова о Крыме

Фото: instagram.com/xenia_sobchak/

Ранее ведущая сказала, что считает полуостров украинской территорией

Ксения Собчак, которая недавно объявила о намерении участвовать в выборах президента - 2018, заявила, что ее нельзя судить за слова о Крыме. Об этом пишет "РИА Новости".

Ранее на пресс-конференции телеведущая сказала, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей России, за что ее раскритиковали многие.

— В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя, и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине, — сказала Ксения Собчак.

Напомним, несколько дней назад телеведущая Ксения Собчак объявила о решении участвовать в выборах президента России, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом она сообщила в письме для газеты «Ведомости».

- Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям, — написала она.

По мнению Собчак, ее выдвижение может стать полезным и для оппозиции, и для всего общества.

Читать далее