"Чуть ли не до утра ждала сантехника": В Октябрьском районе отключали тепло
Главное Популярное Все Моя лента

"Чуть ли не до утра ждала сантехника": В Октябрьском районе отключали тепло

Фото: russianstock.ru

Причины коммунальной аварии неизвестны

23 октября в квартирах жителей Октябрьского района отключили тепло. В 16:10 в центральную диспетчерскую службу поступило сообщение об отключении электроэнергии на насосной станции. Данное отключение связано с нештатной ситуацией на электросетях филиала ОАО «МРСК-Сибири» - Бурятэнерго, сообщили в ТГК-14. 

В связи с этим была нарушена циркуляция теплоносителя и остановлен котлоагрегат на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, уточнили энергетики. Отметим, причины нештатной ситуации на сетях Бурятэнерго пока неизвестны.

В ТГК-14 дополнили, что штатный режим был восстановлен в 20.00.

Отметим, в пресс-службе «Бурятэнерго» сообщили, что не знают о какой-либо нештатной ситуации.  

- Если и была какая-то авария, то ее устранили максимум за полчаса. Вот если авария продолжалось бы более получаса, то у нас бы она попала в сводку, - прокомментировали в "Бурятэнерго".

Добавим, улан-удэнцы возмущаются частыми аварийными ситуациями, которые, по словам местных жителей, с начала отопительного сезона произошли как минимум три раза.

- Вчера вернулась домой, нет ни отопления, ни горячей воды. Сразу позвонила в управляющую компанию, там пояснили, что на ТГК-14 какая-то авария произошла. Вскоре тепло и воду дали, зато потекли трубы и полотенцесушитель в ванной, чуть ли не до утра ждала сантехника, - рассказала в интервью infpol.ru Мария, жительница дома № 64 по улице Ключевская.

- Сколько можно?! Постоянно  такое! Уже сил никаких нет…Как тут не ругаться, когда сезон только начался, а уже несколько раз отключали - добавляет жительница дома в Октябрьском районе Евгения.

Читать далее