Проект Селенгинского ЦКК включен в федеральную инвестпрограмму по освоению лесов
Главное Популярное Все Моя лента

Проект Селенгинского ЦКК включен в федеральную инвестпрограмму по освоению лесов

Сергей Александров
569

Работа по подготовке и  сопровождению заявки на реализацию проекта в течение 2017 года проводилась предприятием совместно с Минпромторгом Бурятии

Приказом Минпромторга России от 17.10.2017 года №3606 проекту Селенгинского ЦКК по модернизации картонаделательного оборудования и энергосетевого хозяйства, присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Благодаря включению  в перечень приоритетных проектов предприятию в долгосрочную аренду на 49 лет будут переданы лесные участки на льготных условиях по арендной плате, что позволит расширить собственную лесосырьевую базу и  увеличить производственные мощности по производству картона.

В сентябре 2017 года на предприятии завершен основной этап работ по проекту модернизации целлюлозно-картонного производства, запланированного на 2017-2018 годы. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы и настройка оборудования.

В 2018 году будет продолжена работа по стабилизации процесса варки, с установкой новых теплообменников на варочные котлы и внедрением автоматизированной системы. На комбинате будет установлен новый биотопливный котел на 75 т/ч., что позволит решить проблему утилизации кородревесных отходов.

Первая продукция, выпущенная на модернизированной КДМ, отличается меньшей толщиной, двухсторонней улучшенной гладкостью и увеличением основных показателей картона – абсолютного сопротивления продавливания и разрушающего усилия при сжатии кольца.

 Общая стоимость проекта - 879 млн. руб.

Проведенная модернизация позволит увеличить производительность комбината в 1,5 раза.

Читать далее