Лучшим учителем музыки в Бурятии стала педагог из Иволгинского района
Главное Популярное Все Моя лента

Лучшим учителем музыки в Бурятии стала педагог из Иволгинского района

Фото: пресс-служба министерства образования РБ

В конкурсе «Минии хүгжэм» победила учитель музыки Сужинской средней школы Цыпилма Доржиева.

18 октября в пединституте БГУ подведели итоги первого республиканского конкурса среди учителей музыки и музыкальных руководителей «Минии хүгжэм» имени А. А. Андреева, сообщает пресс-служба минобраза Бурятии.

В течение двух дней 9 педагогов из разных районов Бурятии и Улан-Удэ боролись за звание лучшего: представляли свои методические портфолио, давали открытые уроки, читали студентам культурно-просветительские лекции на тему «Мелодии родного края». Заключительным этапом конкурса стал круглый стол на тему «Традиции и инновации музыкального образования в детских садах и школах» с участием заместителя министра образования и науки Бурятии Валерия Позднякова.

По итогам прошедших испытаний абсолютным победителем конкурса стала учитель музыки Сужинской средней школы Иволгинского района Цыпилма Доржиева. По её словам, любовь к музыке и определила выбор будущей профессии, а участие в конкурсе стало толчком для развития.

- Меня переполняют эмоции, победа была неожиданной. Выражаю благодарность своим коллегам – конкурсантам за возможность увидеть ваше мастерство, - сказала Цыпилма Доржиева.

Помимо гран-при, жюри определило и дипломантов 1, 2 и 3 степени. 3 место присуждено музыкальному руководителю детского сада «Огонек» Баунтовского района Наталье Аюшеевой, 2 место заняла учитель музыки Хоринской СОШ №1 Нина Арефьева и 1 место завоевала музыкальный руководитель детского сада №91 «Строитель» Светлана Пластинина.

- В настоящее время существует определенный разрыв между музыкальным образованием в дошкольном учреждении и средней школе. Этот разрыв мы должны максимально сократить, чтобы была преемственность между двумя видами образования, - отметил заместитель министра Валерий Поздняков.

Почетным гостем церемонии стала супруга композитора Анатолия Андреева, президент Республиканского центра народного творчества Наталья Донсоронова. Всем участникам Наталья Галсановна вручила «Антологию песен Бурятии», в которой собраны песни, «начиная с первого профессионального бурятского композитора Гавриила Дадуева, завершая Лудубом Очировым».

- Я рада, что имя Анатолия Андреевича живет не только в его песнях, но и в таких мероприятиях, - подытожила Наталья Донсоронова.

Читать далее