Полицейские Бурятии проверили ранее судимых граждан
Главное Популярное Все Моя лента

Полицейские Бурятии проверили ранее судимых граждан

Фото: russianstock.ru

В проведении «Надзора-2017» были задействованы около 300 стражей порядка

В Бурятии завершился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Надзор-2017». Напомним, мероприятие было направлено на профилактику преступлений и правонарушений среди ранее судимых лиц, в том числе, несовершеннолетних.

В его проведении было задействовано около 300 сотрудников полиции и 60 сотрудников филиалов УФСИН России по республике. Участие в операции также приняли представители комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений социальной защиты населения, образования, опеки и попечительства, организаций здравоохранения.

- За время проведения операции по месту жительства проверено более 9 тысяч ранее судимых лиц, состоящих на учёте в территориальных органах внутренних дел, а также лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Дополнительно выявлено и поставлено на профилактической учёт более 130 человек. Разыскано 12 ранее судимых граждан, пятеро из которых уклонялись от административного надзора, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Кроме этого, возбуждено 6 уголовных дел по ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

К административной ответственности привлечено 511 ранее судимых лиц. Большинство - за несоблюдение при административном надзоре ограничений (не являлись в отделы полиции на регистрацию; отсутствовали в ночное время дома; самовольно, без разрешения, сменили место жительства или пребывания).

- В районные суды полицейскими на замену, продление, а также возложение дополнительных обязанностей направлено 179 ходатайств на лиц, осужденных к условной мере наказания, из них удовлетворено 18, - добавили в ведомстве.

Также сотрудниками полиции через Центры занятости населения оказано содействие в трудоустройстве 57 гражданам, 11 из них уже приступили к работе

 

Читать далее