Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ девушка, найденная мертвой возле школы, оказалась студенткой медицинского факультета

Место гибели девушки. Фото: Э. Хазагаева

Незадолго до смерти ее видели соседи

В прошлый четверг, 5 октября ученики улан-удэнской школы №64 рано утром обнаружили возле учебного заведения тело девушки. О страшной находке они тут же рассказали учителям, которые вызвали полицию. Следователи практически сразу же установили личность погибшей. Ею оказалась 24-летняя девушка, которая проживала в районе ПВЗ. 

Читайте также

Дети возле школы в Улан-Удэ обнаружили тело девушки

Они сразу сообщили о страшной находке учителям

- По оперативной информации мы установили место ее проживания. Соседка подтвердила ее личность, - прокомментировал Иван Белокопытов, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК по Бурятии.

Как удалось выяснить корреспонденту infpol.ru, Номина проживала недалеко от того места, где ее нашли школьники.

- Она неуравновешенная, нервная какая-то. Очень скрытная, ни с кем не общалась. Подружка сверху говорит, что она ужасно с мамой разговаривала, орала на нее. Но в последнее время жила одна. К ней парень какой-то приходил. Вроде встречалась с военным. Сама нормально одевалась, ухоженная была. Накрашенная, волосы уложенные, кудри делала. Училась на медицинском в БГУ, - рассказывает соседка.

Другая видела девушку в день смерти.

- Она вышла из дома около семи утра. А за несколько часов до смерти постучалась к соседке. Все лицо было опухшее. Губы особенно.

Во время разговора также выяснилось, что у нее есть брат, который ранее проживал с ней.

- Он, кажется, на ламу учится, - говорят жильцы дома.

Девушка проживала в доме на ул. Октябрьская. Фото: Э. Хазагаева

Бросалась с ножом

Соседи также припомнили один инцидент, который произошел около трех месяцев назад.

- Мы здесь всегда убираемся. Каждая комната дежурит. Я как-то ей сказала, что настала ее очередь. Сначала она согласилась. А когда очередь подошла ей напомнили, она всячески нас обматерила. Ругань была. Номина заскочила к себе домой, схватила нож и начала на меня прыгать. Ее женщина-соседка схватила и кое-как удерживала. А та еще кричала «Я тебя убью! Ты сдохнешь!», - рассказывает 63-летняя женщина.

После инцидента девушка и пенсионерка написали друг на друга заявления в полицию.

- Можете проверить в отделе. Она и в полиции закатила истерику. Там тоже сказали, что она ненормальная. Участковый даже хотел ее определить на лечение. Здесь столько свидетелей было, когда она с ножом прыгала.

Однако те, кто жил рядом с Номиной не верят, что она могла покончить с собой.

- Она хоть и нервная, но довольно не глупая была. Я не видел, чтобы она пьяная была. Не курила. И дорога в университет находится совсем в другой стороне, где ее нашли, - рассказывает сосед.

Жильцы рассказали, что к ней приходили подозрительные мужчины.

- К ней как-то приходили двое мужчин за 30 лет. Барабанили здесь со всей силы. Вышли на улицу и там начали орать «Номина».

Следователи до сих пор разыскивают родственников погибшей и ждут результатов судебно-медицинской экспертизы.

Читать далее