В Бурятии девушка украла драгоценности и подставила подругу
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии девушка украла драгоценности и подставила подругу

Фото: russianstock.ru

Сейчас подозреваемая объявлена в розыск

В Бурятии полиицейские разыскивают девушку, которую подозревают в краже драгоценностей. По версии следствия, потерпевший познакомился с подсудимой в социальной сети «Вконтакте» через её подругу. Несколько дней девушка приезжала к нему в гости. В один из таких дней мужчина заметил пропажу ценностей, которые достались ему в наследство от покойной бабушки. Подозрения пали на новую знакомую и её подругу, так как они обе имели возможность похитить ценности.

- 25 мая этого года девушка, находясь в квартире гражданина, с которым ранее познакомилась в социальных сетях, намеренно украла из шкатулки ценности, принадлежащие хозяину квартиры. Подсудимая заложила украденное в ломбард, потратив деньги на личные нужды. После совершения преступления ещё несколько дней она обманывала мужчину, что не брала их, переложив вину за пропажу на свою подругу, - уточнили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Но как только потерпевший обратился в полицию, девушка испугалась последствий и уехала из Улан-Удэ к своему молодому человеку. Тем не менее, она отвечала на звонки потерпевшего и настаивала на том, что ценности украла и заложила в ломбард её подруга.

- Через некоторое время девушка вернулась в Улан-Удэ уже с деньгами, и, выкупив драгоценности, добровольно выдала их сотрудникам полиции, - продолжили в суде.

Отметим, девушка уже была осуждена по ст. 158 УК РФ, за кражу документов, с лишением свободы  на 6 месяцев с испытательным сроком на полгода.

На данный момент уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу. Подсудимая гражданка в судебное заседание не явилась, поэтому была объявлена в розыск.

Читать далее