В Бурятии молодые люди сбили пенсионера и закопали его тело на берегу Байкала. Фото
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии молодые люди сбили пенсионера и закопали его тело на берегу Байкала. Фото

Фото: drive2.ru

Родные считают, что погибший во время захоронения был еще жив

Беспрецедентный случай произошел поздно вечером 9 сентября в поселке Усть-Баргузин. 

Супруги Чащины отдыхали на дне рождения близкого родственника. Когда мероприятие подошло к концу, они вызвали такси. Но, не дождавшись авто, пошли пешком. Машина их настигла в двух километрах от дома. Уставшая жена села в авто, а 57-летний Павел решил остаток пути прогуляться. 

Но ни через час, ни на следующее утро мужчина так и не пришел. Забеспокоившись, жена забила тревогу – обратилась в полицию и обзвонила всех родных. Вскоре домой приехали взрослые дети. 

- Мы искали его по болотам, лесам и рекам. На второй день нам позвонили из полиции и попросили приехать. Двое молодых людей сознались в преступлении и сдались, - рассказывает Алексей, близкий родственник погибшего. 

Павел Чащин и предположить не мог, что со дня рождения близкого родственника он уже не вернется домой. Фото: представлено семьей погибшего.

Закопали на берегу

Как оказалось, после того как супруга села в машину, буквально в пятидесяти метрах Павла сбил автомобиль «Тойота Ланд Крузер», за рулем которого находился 19-летний Евгений Пирогов.  Стоит отметить, что у молодого человека прав никогда не было, а авто принадлежало другу, который в тот злополучный вечер сидел на соседнем сиденье. Молодые люди перепугались и поспешили скрыть следы преступления. Они закинули бездыханное тело пенсионера в багажник, увезли и закопали на берегу Байкала в местности Максимиха. 

На этом месте было закопано тело пенсионера. Фото: представлено семьей погибшего.

- На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, - по факту наезда на жителя п. Усть-Баргузин. В ходе расследования установлена личность водителя. Им оказался житель Забайкальского края, 1997 года рождения. Осознав тяжесть содеянного, опасаясь более тяжких последствий, гражданин явился с повинной в отдел внутренних дел Баргузинского района. Задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом избрана мера пресечения – заключение под стражу, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

В ходе допроса водитель авто сообщил следователям, что не заметил пешехода из-за плохого освещения фар. Не согласный с принятым решением обвиняемый подал апелляцию. 

- Человек ранее не судим. Фактически оснований нет для избрания в отношении него такой жесткой меры пресечения. Само по себе преступление является неосторожным. Не было прямого умысла лишать потерпевшего жизни. Это могло произойти вследствие нарушения им правил дорожного движения. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлено, от чего скончался мужчина, - прокомментировал адвокат Николай Латыпов, предоставляющий интересы обвиняемого. 

Родные же, в свою очередь, не согласны со статьей, по которой расследуется дело. 

- О каком ДТП идет речь, когда он сокрыл тело? А вдруг он был еще жив, а его закопали? Разве это не подходит под статью «оставление в опасности»? И почему второй человек отпущен?-  задаются вопросом родные. 

Сейчас все с нетерпением ждут результаты экспертиз. Мы же продолжаем следить за происходящим. 

* Имя обвиняемого изменено

Читать далее