Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Основные виды водяных насосов

Реклама INFPOL.RU
323

Если в загородном доме нет центрального водопровода, приходится пользоваться насосами для подкачки воды. Они пригодятся для снабжения водой для бытовых нужд, для полива огорода, а также для откачки стоков. Мало ли где и каком качестве может пригодиться насос, поэтому любому домовладельцу обязательно иметь это очень полезное приспособление под рукой и в исправном состоянии.

Насосов существует множество моделей, но они все подразделяются на две основные группы – погружные насосы и насосы поверхностные. Купить погружной насос можно на сайте http://www.nektonnasos.ru.

Поверхностные насосы располагают на земле, а вода поступает через всасывающую трубу. Эти насосы бывают самовсасывающие, которые позволяют набирать воду сразу из источника. А так же есть насосы с нормальным всасыванием, эти модели устанавливают на трубопроводах для увеличения подачи воды.

Самовсасывающие насосы используют для подачи воды из различных источников, а именно - колодцев, родников, скважин, если последние не слишком глубокие, то есть зеркало воды расположено близко к поверхности. Практически из любой модели насоса можно сделать насосную станцию, состоящую еще из реле и гидроаккумулятора. Такая станция работает на непрерывную подачу воды, когда разбор воды интенсивный, насос постоянно работает на подачу, при уменьшении и прекращении разбора насос выключается. Кроме того, такая система позволяет давление воды поддерживать постоянным, что дает возможность использовать в загородном доме бытовую технику (стиральную и посудомоечную).

Легкие насосы, качающие воду для полива, можно помещать на «поплавок» и опускать в водоем.

Если водоем слишком глубокий, придется использовать погружной насос. Эти приборы имеют отличную изоляцию, позволяющую опускать аппарат непосредственно в воду. Погружные насосы имеют, обычно, заборное отверстие, расположенное снизу, что позволяет работать без полного погружения. Часть моделей защищена от перегрева, в связи с возможным отсутствием воды, автоматическим отключением. Погружные насосы имеют достаточно сильную мощность, поэтому их не рекомендуется опускать слишком близко ко дну колодца, иначе будет поднята муть и качество воды, заметно ухудшится.

Для откачки воды из погребов или подвалов удобно применять малый дренажный насос, который ставится непосредственно на пол осушаемого помещения, но такие насосы на значительной глубине работать не могут.
Если воду необходимо забирать из глубоких скважин, то для ее подачи применяются специальные глубинные насосы, отличающиеся большой мощностью. Единственным минусом погружных насосов является то, что за ними сложно ухаживать. Для проведения ревизии и ремонтных работ насос необходимо поднять с глубины. Кроме того, такие модели очень трудно разобрать для чистки и смазки, так как они имеют герметичный корпус. Поэтому для проведения подобных работ необходимо обращаться к специалистам.

Читать далее

Читайте также