Михаил Слипенчук попрощался с проданным приданым
Главное Популярное Все Моя лента

Михаил Слипенчук попрощался с проданным приданым

Алексей Субботин
3715

Фото: архив infpol.ru

Российский миллиардер и бывший депутат Госдумы обратился с последним письмом к коллективу аэропорта Улан-Удэ

Директор по региональной деятельности компании «Метрополь» Баир Цыренов 20 сентября вручил коллективу международного аэропорта «Байкал» письмо от руководителя группы компаний «Метрополь» Михаила Слипенчука с благодарностью за совместную работу, сообщил сайт экс-депутата Госдумы.

«Нам удалось вернуть республике аэропорт»

В письме бывший владелец воздушной гавани столицы Бурятии выразил коллективу «искреннюю благодарность и признательность за самоотверженную работу, направленную на становление и развитие аэропорта Байкал».

«Нам удалось вернуть аэропорт республике и удвоить его пассажиропоток; сделать его современным, удобным и комфортным для пассажиров, соответствующим мировым стандартам качества и скорости обслуживания. Круглосуточная и круглогодичная бесперебойная работа аэропорта, запуск новых международных рейсов, строительство новой взлетно-посадочной полосы, статус «свободного неба» и готовность быть запасным аэропортом Сибири, все эти достижения – огромная Ваша заслуга и результат профессиональной и грамотной работы всех служб аэропорта», - говорится в письме.  

Михаил Слипенчук выразил уверенность в том, что «сегодня, когда доказана эффективная работа аэропорта «Байкал», приход нового инвестора обеспечит аэропорту и коллективу его сотрудников успешное, интересное и благоприятное будущее». По его мнению, новый собственник, специализирующийся на управлении аэропортами, опираясь на опыт коллектива «способен вывести аэропорт «Байкал» на более высокий уровень, сделав его мощным транзитным хабом для пассажирских и грузовых перевозок между Европой, Азией и Северной Америкой. Это приведет к увеличению авиакомпаний и направлений, улучшению качества обслуживания, профессиональному росту и повышению квалификации сотрудников». 

Не обошлось в письме и без пафоса. «Аэропорт «Байкал» изменил отношение к себе как со стороны руководства республики, так и со стороны жителей и гостей Бурятии. Им гордятся, он встречает гостей и производит первое впечатление. Через аэропорт «Байкал» в республику приходят новые люди, политики и деятели культуры, туристы и бизнесмены, новые профильные инвесторы со свежими идеями и возможностями. Таким образом, аэропорт продолжает свою созидательную работу во благо народа Бурятии, во благо России», - говорится в конце послания.

...И удалось продать непрофильный актив

Информация о том, что  группа компаний «Метрополь» заключила договор купли-продажи, согласно которому ООО «Аэропорт Байкал» в Улан-Удэ приобретает Роман Троценко, владелец холдинга «Новапорт», появилась на сайте «Метрополя» 5 сентября. 

Читайте также

Миллиардер Троценко рассказал, зачем ему аэропорт "Байкал"

Он имеет удобное расположение для развития туризма

Комментируя сделку, основатель и руководитель «Метрополя» Михаил Слипенчук пояснил, что в настоящий момент внимание его группы компаний будет сосредоточено на сфере строительства, горнодобывающей отрасти и туризма. Развитие аэропорта не являлось профильным для компании, и смена владельца даст аэропорту Улан-Удэ дополнительный импульс развития.

Собственник «Новапорта» Роман Троценко подтвердил факт сделки и отметил, что, несмотря на объемы перевозок, аэропорт «Байкал» имеет удобное расположение для развития как туризма, так и бизнеса и, соответственно, интересен для «Новапорта». 

Напомним, «Метрополь» приобрел аэропорт «Байкал» у австрийской компании Meinl Airports International в мае 2011 года. Цена сделки составила, по неофициальным данным, $5 млн, хотя Meinl Airports International покупали в 2007 году аэропорт за $24 млн. «Метрополь» покупал аэропорт по просьбе властей Бурятии, обеспокоенных бездействием иностранных инвесторов. 

Читать далее