Главное Популярное Все Моя лента

"Не смог жить с тяжким бременем": Житель Иркутской области сознался в убийстве дворника спустя семь лет


1603

Фото: russianstock.ru

Он решил раскаяться после посещения молитвенной комнаты

26-летний житель Ангарска решил сознаться убийстве. Он, уже находясь в местах лишения свободы, написал явку с повинной.

Мужчина признался, что в апреле 2010 года из хулиганский побуждений побил пожилого дворника, который впоследствии скончался в больнице.

- Заключенный пояснил следователям, что после посещения молитвенной комнаты в местах лишения свободы, больше не смог жить с тяжким бременем и раскаялся в совершении особо тяжкого преступления, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области

В ведомстве сообщили, что по уголовному делу подозреваемыми проходило 10 лиц, проживавших в ближайшем районе. Но их причастность не была подтверждена ни одной из множества проведенных экспертиз. Спустя несколько месяцев расследования уголовное дело было приостановили. В связи с признанием расследование возобновили.

- Подозреваемый в совершении преступления семилетней давности отбывает наказание в колонии города Ангарска за кражу и уклонение от отбывания ограничения свободы. С заключенным проводятся следственные мероприятия, - сообщили в СКР.

Установлено, что 26-летний  мужчина, не имеющий постоянного места жительства, начиная с 16-ти лет, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления (кражи, неправомерное завладение автомобилем, грабёж, мошенничество), а также преступления, совершенные против личности (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством)

Читать далее