Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Верховный суд Бурятии оставил без изменения приговор в отношении главы Прибайкальского района

Фото: russianstock.ru

Геннадию Галичкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно

Верховный суд Бурятии оставил без изменения приговор Прибайкальского районного суда в отношении бывшего главы этого района Геннадия Галичкина. Руководителя администрации Прибайкальского района признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Приговором суда чиновнику назначено 2 года лишения свободы условно. Также ему запрещено занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Напомним, уголовное дело в отношении Галичкина было возбуждено два года назад. Тогда он  незаконно передал в пользование, а затем и в собственность ряду граждан земельный участок площадью 4 га стоимостью более 7 млн. рублей. Участок располагался в центральной экологической зоне озера Байкал, в пределах его прибрежной защитной полосы. Тем самым, чиновник нарушил целый ряд законов: Земельный и Водный кодексы РФ, а также ФЗ «Об охране озера Байкал».

- Судом установлено, что Галичкин, достоверно зная об установленных Федеральным законом «Об охране озера Байкал» ограничениях на использование земель  в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в ноябре 2011 года умышленно дал незаконное указание подчиненному работнику подготовить организационно-распорядительные документы и сформировать 2 земельных участка на незатронутых природных территориях для их передачи в аренду ДНТ «Родник» для строительства на них зданий и сооружений, - уточнили в прокуратуре Бурятии.

После этого Галичкин подписал постановления о предоставлении двух земельных участков площадью 80 тысяч квадратных метров ДНТ «Родник» в аренду.

Читайте также

Как чиновники «разбазаривали» муниципальные земли на берегу Байкала

На скамье подсудимых может оказаться практически все руководство Прибайкальского района

После регистрации договоров аренды председатель ДНТ «Родник» получила разрешение на вырубку более 1, 7 тыс. деревьев разных пород (сосна, лиственница, пихта и береза), произрастающих в защитных лесах водоохранной зоны озера Байкал, а члены ДНТ начали строительство домов и жилищной инфраструктуры. Кроме этого, они  произвели вырубку деревьев на общую сумму около 400 тысяч рублей.

В 2014 году Галичкин предоставил указанные земельные участки в собственность членам ДНТ «Родник».

- В результате его преступных действий причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства по охране озера Байкал и имуществу муниципального образования «Прибайкальский район», - подытожили в прокуратуре.

Читать далее

Читайте также