Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии нарушения в бюджетной сфере перевалили за 1,7 млрд рублей


1170

Фото: russianstock.ru

В этом году резко вырос объем средств, ушедших по "нецелевке"

Счетная палата проверила объем целевое расходование бюджетных средств за 2016 год. Аудиторы выявили, что за год сумма денег, потраченных на «нецелевку» возросла в 170 раз: в 2015 недосчитались 4 тысяч рублей, а в 2016 году – сразу 681 тысячи. Об этом пишет «МУ в Бурятии».

В прошлом году Счетной палатой проведено 390 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По итогам проверка эффективности и законности расходования бюджета и использования республиканской собственности 6 материалов аудитора направили в прокуратуру и правоохранительные органы Бурятии.

Среди основных показателей работы - выявление нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере.  Общая сумма нарушений перевалила за отметку в 1,7 миллиарда рублей, из них не целевое использование бюджетных средств составило 681 тысячу. А неэффективное расходование - 15,5 миллиона рублей. Устранили финансовых нарушений на сумму 766 миллионов, из них возмещено денежными средствами в республиканский бюджет 3 миллиона рублей.

Счетная палата сообщает, что ее сотрудниками предупреждено неэффективных, необоснованных затрат бюджетных средств на сумму 522 миллиона рублей.

Читать далее