сельское хозяйство
3055

Бурятия поставила животноводам Монголии более 8 тысяч тонн зернофуража

Глава республики поблагодарил всех, кто принял участие в организации гуманитарной помощи

Фото: t.me/alexeytsydenov

Во вторник, 14 мая, подписано соглашение, которое закрыло поставку гуманитарной помощи из России животноводам Монголии. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов у себя в телеграм-канале. 

Всего аграрии республики поставили в 16 аймаков и три района столицы Монголии 8,23 тысяч тонн зерна пшеницы, ячменя и овса. 

Алексей Цыденов привел слова заместителя руководителя Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии, бригадного генерала Батмунха Ууганбаяра, который отметил, что российская помощь была своевременной.

- Без нее последствия падежа скота в Монголии из-за многоснежной бескормицы были бы более тяжелыми, - цитирует глава РБ представители соседней страны. 

Цыденов поблагодарил всех, кто принял участие в организации гуманитарной помощи. Это, в том числе, хозяйства Баргузинского, Бичурского, Заиграевского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов республики. 

- Аграрии Бурятии – не только настоящие труженики села, но и невероятно отзывчивые люди. Не сомневался в вас, земляки, - пишет руководитель региона. 

По словам главы, зернофураж по поручению правительства России вывозился беспошлинно в рамках особого таможенного режима, как гуманитарная помощь. 

- Вместе нам по плечу любая работа, и помощь соседям - важное дело в укреплении двусторонних отношений России и Монголии, история которых скреплена боями на Халхин-Голе и помощью монгольского народа Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны, - добавил он. 

Гуманитарная помощь Бурятии соседней Монголии была оказана по поручению президента России и при поддержке правительства РФ. Первая партия была передана 17 марта

Напомним, из-за сильных холодов этой зимой в соседней стране погибло несколько миллионов пастбищных животных.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях